Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Памятка по клещевому энцефалиту

Памятка по клещевому энцефалиту

23.04.2020
Территория Чугуевского района является зоной повышенного риска заражения клещевым энцефалитом. Клещевой энцефалит относится к группе природно-очаговых инфекций, при котором поражаются различные органы и системы, в первую очередь центральная нервная система. Исходом его при тяжелом течении могут быть стойкие параличи, приводящие к инвалидности. Заражение человека происходит при присасывании клеща или расчесывании места укуса, иногда при употреблении в пищу инфицированного сырого козьего или коровьего молока. Заразиться клещевым энцефалитом можно в лесу, на дачах, садово-огородных участках, при заносе клещей животными (собаками, кошками) или людьми - на одежде, с цветами, ветками и т. д. (заражение людей, не посещающих лес) и даже в жилых помещениях. Эпидсезон длится с апреля по сентябрь с максимальной активностью по первую половину июня.

Время вспомнить о клещах

23.04.2020
Начало марта – время пробуждения опасных лесных обитателей – клещей. Иксодовые клещи являются переносчиками тяжелейшего, смертельного заболевания – клещевого энцефалита. При присасывании они могут заразить не только клещевым энцефалитом, но и клещевым боррелиозом (болезнью Лайма), эрлихиозом, листериозом и другими инфекциями. Чугуевский район относятся к территориям высокого риска заболевания.
Защити себя и своих близких! Сделай прививку!

Защити себя и своих близких! Сделай прививку!

23.04.2020
Здоровые дети являются основой здоровья нации. Одним из наиболее эффективных методов снижения детской инфекционной заболеваемости является вакцинопрофилактика, что доказано многолетним опытом ее проведения.